关于2017年师范教育类... 02-21
关于做好2017年我校青... 04-13
关于做好我校中小学教... 03-30
关于职称外语和计算机... 03-20
关于做好我校2017年国... 03-02
关于评选表彰2017年陕... 03-01
教学科研一线人员赴莫... 03-25
渭南师范学院2017年教... 03-24
     规章制度
关于加强考勤请假管理工作和规范相关工作流程的通知
2014-09-01 15:30  

关于加强考勤请假管理工作和规范相关工作流程的

各单位:

为进一步加强考勤请假管理工作和规范相关工作流程,强化教职工岗位责任意识和服务意识,严明工作纪律,提高工作效率,营造良好的教书育人环境。现将进一步加强教职工考勤请假管理工作和规范相关工作流程的有关事项通知如下:

一、考勤要求

1. 全校的党政管理干部、教辅和附属人员,实行统一的坐班制,在八小时工作日内一律由本单位考勤,因教学需要受聘上课,应经所在单位领导同意。

2. 专任教师不实行坐班制,但其授课时间和院、系部门的政治学习、集体活动、有要求参加的其他活动计入考勤,教师请假与坐班制人员一样计算实际请假时间。

3. 各单位应把考勤表张贴在办公室内,实行公开考勤,互相监督,除一名领导负责考勤工作外,并指定一名考勤员负责考勤统计,主管考勤的领导和考勤员应坚持原则,不循私情。

4. 各单位每月1日(如遇节假日则顺延到节假日结束后上班的第一天)将上个月的考勤情况和请假、旷工人员情况以书面形式报人事处。

5. 考勤工作与基础工资、绩效工资和误餐、电话费补贴的发放紧密相关,请各单位严格请假制度,及时做好考勤工作。

二、请假的有关规定

1. 严格请假制度

产假、哺乳假、病事假、婚丧假、探亲假的请假规定按《渭南师范学院考勤请假管理办法》相关规定执行。由本人事先提出申请,填写《渭南师范学院教职工请假条》,履行审批手续。未经批准而擅自离岗的作旷工处理。

2. 请假审批权限

1)教职工凡因病请假,须持县级以上医院证明,办理请病假手读。一周以内由所在单位领导审批;超过一周,经所在单位领导批准后,报人事处审批;超过一个月,报主管校领导审批。

2)教职工因事请假者,须自持假条,办理请事假手续。凡请假三天以内者,由所在单位领导审批;四天至十天,经所在单位领导批准后,报人事处审批;超过十天者,报主管校领导审批。

3)任课教师请假,须在调整落实好教学任务后,由院(系)领导签字,报教务处、人事处审批。

4)处级以上干部请假,向党委组织部申请,由党委组织部报校领导审批,人事处备案。

附:1. 人事处相关工作流程

   2. 渭南师范学院教职工请假条

   3. 渭南师范学院教职工探亲假交通费报销审批表

4. 渭南师范学院教职工退休手续清理单

5. 渭南师范学院遗属生活困难补助审批表

渭南师范学院人事处

                                2014830

附件【人事处相关工作流程.doc已下载
附件【渭南师范学院教职工请假条.doc已下载
附件【渭南师范学院教职工探亲假交通费报销审批表.doc已下载
附件【渭南师范学院教职工退休手续清理单.doc已下载
附件【渭南师范学院遗属生活困难补助审批表.doc已下载
关闭窗口
 

处  长:

赵江永

人劳科:

0913-2133933

wnsyrsc@163.com 

师资科:

0913-2133936  

 

wnsyszk@163.com

 

 

快速通道

中国·陕西·渭南
版权所有: 渭南师范学院 [陕ICP备05010978号]
邮政编码:714000 电话:0913-2133039