关于做好2024年国家公派出国留学有关项目申报工作的通知

日期:2024-03-11来源: 作者:关注:

各学院:

根据陕西省教育厅《关于做好 2024 年国家公派出国留学工作的通知》文件精神,我校将组织开展2024年国家公派出国留学项目申报工作,请各学院组织教师积极申报,现就有关项目信息及申报工作通知如下:

一、受理范围

1.学校在职教师。

2.项目有其他规定的,按相应要求执行。

二、项目信息

国家留学基金委公派出国留学项目包括:国家建设高水平大学公派研究生项目,国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目,艺术类人才培养特别项目、国际组织人才培养项目、创新型人才国际合作培养项目、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目、青年骨干教师出国研修项目、乡村振兴人才培养专项、西部地区人才培养特别项目以及有关国家合作奖学金项目等十大类。

2024 年国家留学基金委资助出国留学人员各项目选派简章、选派办法等,请申报人员自行登录国家留学基金委官网查询(具体内容详见:https://www.csc.edu.cn/chuguo)。经国家留学基金委官网公告的项目,各学院符合条件的教师经学校同意后均可正常报名,人事处原则上不再单独发文,西部地区人才培养特别项目及有其他相关规定的项目除外

三、申报流程

1.登录相关网站,查看项目计划、申报条件、申报材料、申请时间等信息,了解具体选派办法,确定拟申请留学项目;

2.按拟申请项目要求做好前期申请准备工作;

3.申请人向所在学院提出申请,二级学院同意后,填写《2024年国家公派出国留学项目申报表》(详见附件),并按照留学基金委相关要求准备其他申报材料;

4.二级学院对申请人材料进行审核并提交至人事处,经人事处审核通过后,申请人按所申请项目的时间登录信息平台进行网上报名。

1.请各学院按照项目类别和要求,指定专人负责申报工作。

2.请各学院遵循公开、公平、公正的原则,以个人申请、学院审核、择优推荐”的方式进行候选人选拔和推荐。请严格审核申请人资格和申报材料,把好关口,不符合报名要求的,不得推荐。在历次选拔推荐中,部分学院存在把关不严、材料格式凌乱、书写错误、信息错误等问题,对于申请条件及材料不合格率达到一定程度的学院,将暂停该学院下一年度推荐资格。

3.在申请过程中弄虚作假者,一经发现立即取消资格,并予以通报。

4.因各项目申报时间不同,各学院须于各项目网报截止前至少7个工作日提交《2024年国家公派出国留学项目申报表》及申报材料纸质版(一式一份)至人事处师资科(厚德楼3512办公室),电子版发送至wnsyszk@163.com,逾期不予受理。

上一条:关于开展初级任职资格认定工作的通知 下一条:关于开展2024年春季学期中西部高校青年教师融合式教学进修项目学员遴选工作的通知